にんにくたっぷり!鶏もも肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ油をひいたフライパンに、一口サイズに切った青梗菜と☆をいれ、
フライパンに蓋をして
3分程炒めながら蒸します。 - 2 お茶碗1杯程の白米の横に青梗菜を並べます
- 3 フライパンに再度ゴマ油をしき、鶏もも肉を皮を下にして塩コショウ小さじ1程を振り、炒めます。
-
4
火が通ったら、
お皿に盛り付けたお米と青梗菜の上に鶏肉を乗せます。 - 5 ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンで炒め煮詰めます。
-
6
煮詰めた調味料を、
鶏肉の上にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ガーリック・にんにく鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません