にんにくたっぷり!鶏もも肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

にんにくたっぷり!鶏もも肉のスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
HOT-DOG
HOT-DOG
濃いめの味付けで、白米が止まらないレシピです✌️

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 青梗菜 1つ
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 小さじ1
  • ★乾燥にんにくスライス 6枚ほど
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 白米 お茶碗1杯ほど

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンに、一口サイズに切った青梗菜と☆をいれ、
    フライパンに蓋をして
    3分程炒めながら蒸します。
  2. 2 お茶碗1杯程の白米の横に青梗菜を並べます
  3. 3 フライパンに再度ゴマ油をしき、鶏もも肉を皮を下にして塩コショウ小さじ1程を振り、炒めます。
  4. 4 火が通ったら、
    お皿に盛り付けたお米と青梗菜の上に鶏肉を乗せます。
  5. 5 ★の調味料を混ぜ合わせ、フライパンで炒め煮詰めます。
  6. 6 煮詰めた調味料を、
    鶏肉の上にかけたら完成です。

きっかけ

ガツンとにんにくが効いたご飯を食べたいときに作ります✌️

  • レシピID:1740020123
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにく鶏もも肉
HOT-DOG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る