簡単!!ロールキャベツの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

簡単!!ロールキャベツの豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
ルウ要らずで豚スライス肉を巻いたロールキャベツです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 豚モモスライス 4枚
  • 玉葱 半個
  • コンソメ 小さじ2
  • 豆乳 100cc
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツの葉を剥がし洗って大きめの皿に入れレンジで2分加熱してしんなりさせ巻きやすくする。
  2. 2 加熱したキャベツの上にスライス肉を乗せくるくる巻く。
    玉葱はくし形切りにしておく。
  3. 3 水200ccを沸かしコンソメを入れ玉葱、ロールキャベツの巻き終わりを下にして15分位煮る。
  4. 4 チーズを入れ溶かし豆乳を入れさっと煮る。味を見て塩こしょうを足したりして下さい。

きっかけ

ロールキャベツが好きですが手間がかかるので、簡単に豚肉を巻いてみました。

おいしくなるコツ

チーズでコクとトロミが出ます。お好みで多く入れても美味しいと思います。その時は塩味が濃くなるので調節して下さい。

  • レシピID:1740020120
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
キャベツ豆乳クリームスープ
関連キーワード
作り置き 手間なし 豆乳 ルウなし
料理名
簡単!!ロールキャベツの豆乳クリーム煮
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