簡単!!ロールキャベツの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を剥がし洗って大きめの皿に入れレンジで2分加熱してしんなりさせ巻きやすくする。
-
2
加熱したキャベツの上にスライス肉を乗せくるくる巻く。
玉葱はくし形切りにしておく。 - 3 水200ccを沸かしコンソメを入れ玉葱、ロールキャベツの巻き終わりを下にして15分位煮る。
- 4 チーズを入れ溶かし豆乳を入れさっと煮る。味を見て塩こしょうを足したりして下さい。
きっかけ
ロールキャベツが好きですが手間がかかるので、簡単に豚肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
チーズでコクとトロミが出ます。お好みで多く入れても美味しいと思います。その時は塩味が濃くなるので調節して下さい。
- レシピID:1740020120
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません