わらびの煮びたし レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- わらび(アク抜き済) 10本くらい
- ◆醤油 小さじ2
- ◆酢 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に◆を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、3センチ幅に刻んだわらびを入れて10秒したら火を止める。
- 3 お皿に盛りつけ、鰹節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)