大根葉と鮭の佃煮風 レシピ・作り方

大根葉と鮭の佃煮風
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きれいな葉が少しついていたので

材料(1~人分)

  • 大根葉 10cm
  • 米油 少々
  • ◎料理酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎種子島洗糖 小さじ1/2
  • ◎鮭ほぐし身 大さじ1
  • 黒炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根から、葉を切り取り、根本など丁寧に洗ってから、小口に切ります。
  2. 2 小さめのフライパンにオリーブ油を入れて
    炒めます。
    途中で
    ◎印の材料をいれて
    からめながら炒めます。
  3. 3 器に入れて
    黒ゴマをかけます。

きっかけ

貴重な葉が嬉しくて

  • レシピID:1740019568
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭全般
料理名
大根葉の佃煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る