ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(3人分)

白菜
3枚
ウインナー
3~4本
700ml
顆粒コンソメ
小さじ1~
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。

    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、1を入れて3~4分煮る。
  3. 3
    コンソメと塩で味を調えて完成。

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープソーセージ・ウインナー白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする