現在地
野菜  > 
白菜  > 

ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    3枚

  • ウインナー

    3~4本

  • 700ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1~

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーと白菜のコンソメスープ
  • 100円以下

スープアレンジ(^^♪

作り方

  • 1

    白菜を1センチ幅に切る。

    ウインナーを斜め切りにする。

  • 2

    鍋に水を沸騰させ、1を入れて3~4分煮る。

  • 3

    コンソメと塩で味を調えて完成。

きっかけ

あるもので簡単に♪

レシピID: 1740019324

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーと白菜のコンソメスープのページ上部へ