ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ウインナー 3~4本
  • 700ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。

    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1を入れて3~4分煮る。
  3. 3 コンソメと塩で味を調えて完成。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1740019324
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープソーセージ・ウインナー白菜スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る