赤魚の塩焼き レシピ・作り方

赤魚の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
塩焼きアレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • 2つまみ
  • 小さじ2
  • レモン汁 6~8滴

作り方

  1. 1 赤魚をさっと水洗いして、キッチンペーパーで包む。
  2. 2 赤魚に塩を振り、酒ををかける。
    そのまま5分置く。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷いて、2を並べて、両面焼き色がつくまで12~3分加熱する。
  4. 4 レモン汁をかけて完成。

きっかけ

焼き魚アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740019108
  • 公開日:2020/02/23
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赤魚
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