赤魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚の切り身 2切れ
- 塩 2つまみ
- 酒 小さじ2
- レモン汁 6~8滴
作り方
- 1 赤魚をさっと水洗いして、キッチンペーパーで包む。
-
2
赤魚に塩を振り、酒ををかける。
そのまま5分置く。 - 3 グリルにアルミホイルを敷いて、2を並べて、両面焼き色がつくまで12~3分加熱する。
- 4 レモン汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/08/06 10:09こんにちは♪美味しく焼けました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
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ミートソース2020/11/09 18:42おいしいです!ごちそうさまでした♪
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faiten8882020/04/07 12:16美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
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とりあえず乾杯2020/03/29 10:21ごちそーさま。