豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • 500ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と◆を入れて沸騰させる。
  2. 2 豆腐を一口大に切って1に入れて1~2分煮る。
  3. 3 水洗いして塩を落としたわかめを2に入れて、1分煮る。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1740018909
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめわかめスープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る