豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 水 500ml
- ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
- ◆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と◆を入れて沸騰させる。
- 2 豆腐を一口大に切って1に入れて1~2分煮る。
- 3 水洗いして塩を落としたわかめを2に入れて、1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)