白菜とキクラゲ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

白菜
3枚
人参
1/3本
きくらげ
大さじ2
豚ひき肉
150g
胡麻油
大さじ1
◆鶏がらスープの素
大さじ1
◆水
60ml
◆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と人参ときくらげを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、1とひき肉を入れ4~5分炒める。
  3. 3
    ◆を入れて2~3分煮る。

きっかけ

冷蔵庫アレンジに♪

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする