サクッふわ~ぁ♪ ハンペンチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンペン 1枚
- パン粉 カップ1/2位
- 粉チーズ 大さじ2
- バッター液(牛乳少な目で)
- レシピID:1740010317 レシピ半量
作り方
- 1 ハンペンは一口サイズのサイコロ状に切る。
-
2
バッター液を準備する。
パン粉と粉チーズをボウルに混ぜておく。 - 3 ハンペンをバッター液に付け、逆の手でパン粉のボウルを持ちボウルを揺すりながらハンペンを加えていく。
- 4 180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら(一瞬で揚がります)完成!
きっかけ
お節料理で残った白はんぺんの消費に♪ かなり昔の話ですが(笑) 慎吾ママ(香取慎吾さん)がハンペンチーズフライのレシピを紹介してたのを思い出して、バッター液使用で作ってみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
揚げている時はプクーッと膨らんでくるのですが時間が経つとしぼんできますので、揚げたてを是非♪ バッター液が残りますので、今回はサイコロ状に切った人参も一緒に揚げました☆
- レシピID:1740018760
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- ハンペンのチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクッサク♪ふわふわ~♪♪
衣に粉チーズを混ぜ込んでいるので、そのままでも美味しく食べられます♪
ソースを付けておつまみにも★