サクッふわ~ぁ♪ ハンペンチーズフライ☆ レシピ・作り方

サクッふわ~ぁ♪ ハンペンチーズフライ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
子供も大好き♡おやつにも!
サクッサク♪ふわふわ~♪♪

衣に粉チーズを混ぜ込んでいるので、そのままでも美味しく食べられます♪

ソースを付けておつまみにも★

材料(2人分)

  • ハンペン 1枚
  • パン粉 カップ1/2位
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バッター液(牛乳少な目で)
  • レシピID:1740010317 レシピ半量

作り方

  1. 1 ハンペンは一口サイズのサイコロ状に切る。
  2. 2 バッター液を準備する。

    パン粉と粉チーズをボウルに混ぜておく。
  3. 3 ハンペンをバッター液に付け、逆の手でパン粉のボウルを持ちボウルを揺すりながらハンペンを加えていく。
  4. 4 180℃の油でキツネ色になるまで揚げたら(一瞬で揚がります)完成!

きっかけ

お節料理で残った白はんぺんの消費に♪ かなり昔の話ですが(笑) 慎吾ママ(香取慎吾さん)がハンペンチーズフライのレシピを紹介してたのを思い出して、バッター液使用で作ってみました(*^▽^*)

おいしくなるコツ

揚げている時はプクーッと膨らんでくるのですが時間が経つとしぼんできますので、揚げたてを是非♪ バッター液が残りますので、今回はサイコロ状に切った人参も一緒に揚げました☆

  • レシピID:1740018760
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみフライ
関連キーワード
白はんぺん はんぺんフライ おやつ 子供が喜ぶ
料理名
ハンペンのチーズフライ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る