おもち入り野菜ブイヨンスープ レシピ・作り方

おもち入り野菜ブイヨンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おやつ あるいは 昼食に

材料(1人分)

  • ◎水 350cc
  • ◎野菜ブイヨン 1/2スティック
  • ◎塩 一つまみ
  • ◎冷凍剥き枝豆 大さじ2
  • ◎カットしめじ ひとつかみ
  • 切り餅 1個
  • 春菊 一枝

作り方

  1. 1 小さなお鍋に
    ◎印の材料をいれて
    中火にかけます。
  2. 2 切り餅は
    半分に割って
    トースタープレートにのせ
    膨らむまで温めます。
    (3~4分が目安です)
  3. 3 1の鍋が沸いて来たら
    刻んだ春菊をいれて
    器に入れて
    おもちをのせます。

きっかけ

スープのおもちもあっさりして美味しいです

  • レシピID:1740018724
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る