おもち入り野菜ブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎水 350cc
- ◎野菜ブイヨン 1/2スティック
- ◎塩 一つまみ
- ◎冷凍剥き枝豆 大さじ2
- ◎カットしめじ ひとつかみ
- 切り餅 1個
- 春菊 一枝
作り方
-
1
小さなお鍋に
◎印の材料をいれて
中火にかけます。 -
2
切り餅は
半分に割って
トースタープレートにのせ
膨らむまで温めます。
(3~4分が目安です) -
3
1の鍋が沸いて来たら
刻んだ春菊をいれて
器に入れて
おもちをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません