醤油の揚げ餅 レシピ・作り方

醤油の揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
餅アレンジ(^^♪

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • こめ油 大さじ3
  • 醤油 2まわし~

作り方

  1. 1 餅を4等分に切る。
  2. 2 お皿にキッチンペーパーを敷いて、餅を並べて1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を入れて両面カリッとするまで揚げ焼きする。
  4. 4 仕上げに醤油を回し入れて絡めて完成。
  5. 5 注意!電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

きっかけ

餅アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018598
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る