簡単美味しい♪【白菜のあっさり旨サラダ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏ガラスープ顆粒だし
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は白い部分は1㎝幅、葉の部分は少し大きめに切る。
-
- 2
-
- ナイロン袋に白菜と、鶏ガラスープの素を入れて満遍なく混ざるように振る。
-
- 3
- 少ししんなりしたら、ゴマ油を加えて塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
汁気が出るまでに食べると美味しいです。
きっかけ
白菜を沢山いただいたので、塩分控えめで簡単に美味しく沢山食べられるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません