味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
Xiuping
Xiuping
味噌煮込みうどんにわかめトッピングマッチします

材料(2人分)

  • うどん麺 2玉
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • ねぎ 10g
  • 味噌煮込みうどんの素 1袋
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 お湯を沸かしうどんを茹でる
  2. 2 味噌煮込みうどんの素をいれる。
  3. 3 ねぎは輪切りにする。うどんが煮たったら、ねぎ、わかめを入れて出来上がり

きっかけ

冬の寒い時期に暖まる、あったかいメニューを考えていました。

おいしくなるコツ

うどんは少しコシを残すのかポイントです

  • レシピID:1740018370
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/15 09:59
    味噌煮込みうどん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る