味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺 2玉
- 乾燥わかめ 5グラム
- ねぎ 10g
- 味噌煮込みうどんの素 1袋
- お湯 400ml
作り方
- 1 お湯を沸かしうどんを茹でる
- 2 味噌煮込みうどんの素をいれる。
- 3 ねぎは輪切りにする。うどんが煮たったら、ねぎ、わかめを入れて出来上がり
きっかけ
冬の寒い時期に暖まる、あったかいメニューを考えていました。
おいしくなるコツ
うどんは少しコシを残すのかポイントです
- レシピID:1740018370
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/02/15 09:59とっても美味しかったです、ごちそうさまでした