白菜とひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方

白菜とひき肉のとろみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 合い挽き肉 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • すりおろし生姜 こさじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1~2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と生姜をさっと炒める。
  3. 3 白菜を加えて炒め合わせ、水と焼き肉のタレを入れて3~5分煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで加熱して完成。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1740018160
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る