アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの作りおき用ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
きのこ3種類で作りおき♪ニンニクととうがらしでパンチのあるキノコたちになります。

材料(2人分)

舞茸
1パック
しめじ
1株
エリンギ
2本
ニンニク
1片
とうがらし
1本
オリーブオイル(又はサラダ油)
大さじ2
塩コショウ
2つまみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・舞茸は、手でバラバラにします。
    ・しめじは、株の下をカットして捨て、残りをバラバラにします。
    ・エリンギは、舞茸やしめじと同じくらいの大きさになるように切ります。
  2. 2
    ニンニクをスライスに切ります(みじん切りでもオッケー)。
  3. 3
    オリーブオイル(又はサラダ油)をフライパンにひいて
    ・ニンニク
    ・とうがらし
    ・きのこ類
    ・塩コショウ
    ・醤油
    を入れ5~8分炒めて完成♪
    (熱が通ってしなっとなったらオッケー)

きっかけ

きのこの作りおきをしておくと、単品でも、卵焼きや春巻きの皮に包んでも簡単に応用できます。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
まいたけオリーブオイルエリンギガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする