作り方
-
- 1
- ・舞茸は、手でバラバラにします。
・しめじは、株の下をカットして捨て、残りをバラバラにします。
・エリンギは、舞茸やしめじと同じくらいの大きさになるように切ります。
-
- 2
- ニンニクをスライスに切ります(みじん切りでもオッケー)。
-
- 3
- オリーブオイル(又はサラダ油)をフライパンにひいて
・ニンニク
・とうがらし
・きのこ類
・塩コショウ
・醤油
を入れ5~8分炒めて完成♪
(熱が通ってしなっとなったらオッケー)
きっかけ
きのこの作りおきをしておくと、単品でも、卵焼きや春巻きの皮に包んでも簡単に応用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません