簡単チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とろけるチーズ 200g
- 春巻きの皮 10枚(15cm四方)
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方
- 1 春巻きの皮のにチーズを大さじ1~2の量を乗せます。
-
2
※春巻きの皮は10枚くっついて1枚づつはがしにくい
ので、四方をピン札の束をバラバラするイメージで、やや強めにバラバラ波打つように力を加えます。 - 3 春巻きの皮にチーズを大さじ1~2横に並べ、春巻きの皮をくるくる巻きます。
- 4 小皿に水を入れて、手でのりを塗るように、春巻きの皮の端に水を塗ります。
- 5 フライパンにオリーブオイル(又はサラダ油)を入れて、中火でキツネ色になるまで両面焼いて完成♪
-
6
※オリーブオイルやサラダ油をひかずに素焼きしても美味しくいただけます。
※冷凍は焼く前に冷凍して、食べる時に冷凍庫から出してすぐフライパンで焼いてオッケー♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)