材料(2人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1株
- えのき茸
- 半分
- レンコン、人参
- 5センチくらい
- 水
- 2合分
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りほぐす。
えのき茸は石づきを切り、半分の長さに切る。
レンコン、人参は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 炊飯釜に米と★の調味料を入れてから、水を2合のところまで注ぎ、軽く混ぜる
-
- 3
- 切ったキノコと野菜を入れたら、炊飯器のスイッチオン!
炊けたら混ぜ合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません