いちょう切りの大根の煮物 レシピ・作り方

いちょう切りの大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単な煮物に♪

材料(2~人分)

  • 大根 3㎝
  • 白だし 大さじ1~
  • みりん 小さじ2~
  • 100ml~

作り方

  1. 1 大根をスライスしていちょう切りにする。
    レンジで5分加熱する。
  2. 2 身にフライパンに水と白だしとみりんを入れて煮立たせる。
  3. 3 大根を入れて、中火で3~5分煮る。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1740017796
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/29 14:03
    いちょう切りの大根の煮物
    簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る