あら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギのアラ 1尾分
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 水 400ml
- 塩② ひとつまみ~
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 カワハギのアラに塩と酒を振り、冷蔵庫に30分置く。
- 2 1を水洗いして、熱湯を回しかける。
- 3 鍋に水を沸騰させ、2を入れて2~3分煮る。
- 4 出てきたあくをきれいに取り除く。
- 5 塩②と醤油で味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)