あら汁 レシピ・作り方

あら汁
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
残ったアラで(^^♪

材料(2人分)

  • カワハギのアラ 1尾分
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 400ml
  • 塩② ひとつまみ~
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 カワハギのアラに塩と酒を振り、冷蔵庫に30分置く。
  2. 2 1を水洗いして、熱湯を回しかける。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、2を入れて2~3分煮る。
  4. 4 出てきたあくをきれいに取り除く。
  5. 5 塩②と醤油で味を調えて完成。

きっかけ

残ったアラで(^^♪

  • レシピID:1740017756
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る