厚揚げの玉ねぎマリネ!南蛮漬け風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをする
- 2 玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく
- 3 玉ねぎを10分ほど水にさらしたら、☆の調味料を合わせ、玉ねぎをその中に加える
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒める
- 5 厚揚げが焼けたら、玉ねぎを漬けた液の中に厚揚げを加え、混ぜ合わせたら完成
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと玉ねぎのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません