青菜ならなんでもOK♪小松菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

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ポレポレ2018
秋冬にはあったかいクリーム煮がぴったりです(*^^*)小松菜、チンゲン菜、ほうれん草!青菜ならなんでも代用できます!

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
2枚
中華だし
小1
小麦粉
大1
小1/3くらい
牛乳
1カップ弱

作り方

  1. 1
    小松菜は、さっと茹でて水気を絞り、4~5cm程の食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ベーコンを短冊に切る。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、小松菜とベーコンをいれ、中火でさっと炒める。
  4. 4
    中華だしをフライパンに加える。
  5. 5
    小麦粉をふりいれ、全体に混ぜる。ダマにならないように手早くがコツ。
  6. 6
    牛乳を加え、とろみがついたら火にかけ、塩で味を整える♪
  7. 7
    完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草でもチンゲン菜でも小松菜でも、青菜ならなんでも代用できます(*^^*)

きっかけ

中華風のクリーム煮を作りたくて♪

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理その他の中華料理白菜のクリーム煮ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ポレポレ2018 30代シングルマザーのポレポレです★ 時間との戦い…な毎日ですが、簡単に美味しい食事を子どもたちへ♪をモットーに頑張ってます! 節約・時短なレシピが多いので、是非見てみてください♪

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