大根と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と青梗菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
    油揚げを細かく刻む。
    チンゲン菜を細かく刻む。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて、沸騰したら、だしと油揚げと青梗菜の固い部分を入れて2~3分煮る。
  3. 3 チンゲン菜の葉の部分を入れ、1分煮たら火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017636
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜大根の味噌汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/11/28 18:29
    大根と青梗菜の味噌汁
    青梗菜もお味噌汁に合うんですね〜!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る