目玉焼きのせ牛丼 レシピ・作り方

目玉焼きのせ牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
目玉焼きをのせてボリュームUP♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛薄切り肉 100g
  • 150ml
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆砂糖 小さじ1~
  • こめ油 小さじ半
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • マヨネーズ 一絞り
  • 中濃ソース ひとかけ

作り方

  1. 1 小鍋に◆を入れて煮にかけ、煮立たせる。
  2. 2 スライスした玉ねぎを入れて1分煮たら、牛肉を入れて1分煮る。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、卵を割り入れる。

    蓋をして2分焼く。
  4. 4 ご飯に2をのせて、目玉焼きをのせてマヨネーズとソースをかける。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740017583
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼目玉焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る