フライパンで♪ カボチャと豚肉のコチュジャン煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カボチャと玉ねぎは1.5cm厚のくし形切りにする。
ごま油を入れたフライパンを中火に掛け、カボチャと豚バラ肉を焼き色が付く位まで炒め、玉ねぎを加えてサッと炒める。 - 2 〇を加えコチュジャンをしっかり溶かし煮立たせ、アクを取ったら蓋をし弱めの中火でカボチャが柔らかくなるまで(約10分)煮る。
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3
蓋を取り煮汁が半分になるまで中火で煮詰めたら完成!
すりゴマをたっぷり振りかけて♪
きっかけ
居酒屋さんで食べたカボチャのコチュジャン煮が美味しかったので、おかずになるように豚肉入りで作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
最初に炒めてるので煮る時間は10分程度(短め)でOK♪ 煮すぎると煮崩れます! 甘いカボチャの場合は砂糖の量減らして下さい☆ 味が薄い時は醤油を足して♪
- レシピID:1740017450
- 公開日:2019/10/26
関連情報
- 関連キーワード
- カボチャのコチュジャン煮 コチュジャン煮物 カボチャと豚肉の煮物 ピリ辛煮
- 料理名
- カボチャと豚肉のコチュジャン煮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ミキン2023/09/27 10:02母が作ったピーナッツカボチャを使って作りました。甘辛の味付けが白ごはんにとても合っていてめちゃ美味しかったです。カボチャの大量消費にもぴったりで助かります。
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アボカド1号2023/07/19 19:14参考にさせてもらいました。
ピリ辛で美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
ファントム&ファントム2021/02/19 15:41写真を掲載せずに以前レポートを送ってしまいました… コチュジャンを使ったかぼちゃの素敵なレシピをありがとうございます♪ とっても美味しかったです(^ ^)
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ファントム&ファントム2021/02/19 15:40コチュジャンを使ったかぼちゃのレシピを探していて、素敵なレシピを発見いたしました♪^_^ 美味しいご飯になりました^_^
どうもありがとうございます(^^)
甘辛なトロリとした煮汁がよ~く絡んでご飯が進むっ(●´ω`●)b
冷蔵庫で3日保存可能♪