ゴーヤとキノコのトマトカレー レシピ・作り方

ゴーヤとキノコのトマトカレー
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キノコがいっぱい入ったトマト味です

材料(2~4人分)

  • 有塩バター 15~20g
  • 冷凍ゴーヤ ひとつかみ
  • 林檎 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 2本
  • トマトバジルソース 200g~
  • 粉末カレールー 70g
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて
    一口大の、りんご
    エリンギ、舞茸を入れて、冷凍のゴーヤを入れてさっと炒めます。
  2. 2 レシピID:1740016566
    のソースを使いました。
    市販のパスタトマトソースも美味しいと思います。
  3. 3 2のトマトソースを
    加え入れて
    水を400cc入れて煮こみます。
  4. 4 後の100ccのお水で、カレールーを溶いて最後に入れて、とろみがつくまでよく混ぜます。
    ご飯やナンと一緒にいただきます。

きっかけ

トマトソースを使うと さっぱりなカレーになりました。

  • レシピID:1740017348
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
トマトカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る