お出汁でつくる和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

お出汁でつくる和風ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
優しいお出汁の味で、野菜をたっぷり食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトを一口大に切り、なすは水につけておく
  2. 2 なすの灰汁がとれたら、鍋に野菜を全て入れ、1分ほど炒める
  3. 3 水、顆粒だし、醤油を加え、蓋をして10分ほど弱火で煮込む
  4. 4 最後に胡椒をふりかけ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく
  5. 5 食べるときにすだち(レモン果汁でも可)をかけるとさっぱりいただけます

きっかけ

冷蔵庫に余っていたすだちに合う料理を作りました

おいしくなるコツ

油を使っていないのでヘルシーです

  • レシピID:1740017331
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
なす全般すだちピーマン玉ねぎプチトマト
料理名
和風ラタトゥイユ
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