フライパンで焼くだけ!甘辛だれの手羽先 レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ!甘辛だれの手羽先
  • 約10分
  • 300円前後
いかけん
いかけん
居酒屋メニューに出てきそうな旦那さんが喜ぶメニューです

材料(4人分)

  • 手羽先 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ごま油 ふたまわし
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●刻みにんにく 小さじ1/2
  • ●いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先に塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく
  2. 2 ●の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、手羽先を皮目から並べ熱していく
  4. 4 皮目に焼き色がついたら蓋をして、火が通ったらひっくり返して裏面にも焼き色をつける
  5. 5 合わせ調味料を入れて、手羽先に絡めながら煮詰めたら完成

きっかけ

居酒屋で出てくるようなメニューを作りました

おいしくなるコツ

皮目をパリッとさせるために皮目を焼くときは強火で焼きます

  • レシピID:1740017330
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ手羽先
料理名
手羽先の甘辛だれ
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