フライパンで焼くだけ!甘辛だれの手羽先 レシピ・作り方
![フライパンで焼くだけ!甘辛だれの手羽先](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226a2ac8e195f15d5848f94263b47af7b8599d7a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先に塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく
- 2 ●の材料を混ぜ、合わせ調味料を作っておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、手羽先を皮目から並べ熱していく
- 4 皮目に焼き色がついたら蓋をして、火が通ったらひっくり返して裏面にも焼き色をつける
- 5 合わせ調味料を入れて、手羽先に絡めながら煮詰めたら完成
きっかけ
居酒屋で出てくるようなメニューを作りました
おいしくなるコツ
皮目をパリッとさせるために皮目を焼くときは強火で焼きます
- レシピID:1740017330
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- 料理名
- 手羽先の甘辛だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません