何にでも合う♪【簡単ゴマだれ】 レシピ・作り方

何にでも合う♪【簡単ゴマだれ】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
野菜や海藻、お肉にと何にでも合うゴマだれです。
指に付けると無限になめてしまいます笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を良く混ぜ合わせたら出来上がり。
    野菜のディップにしたり、肉等に和えたりしてお召し上がりください。
  2. 2 今夜は、豚肉ともやしを油で炒め、お皿に盛り、上からゴマだれをかけました。

きっかけ

胡麻和えを作っている途中に、マヨネーズを混ぜたら思いもよらず美味しかったので。

おいしくなるコツ

野菜、肉等結構何にでも合うと思いますので、色々挑戦してください。 もし、もう少し水分が欲しければ、麺つゆでのばしてみてください。

  • レシピID:1740017325
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれマヨネーズマヨネーズ系ドレッシングめんつゆ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/16 21:02
    何にでも合う♪【簡単ゴマだれ】
    蒸し鶏といただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る