何にでも合う♪【簡単ゴマだれ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりごま 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
材料を良く混ぜ合わせたら出来上がり。
野菜のディップにしたり、肉等に和えたりしてお召し上がりください。 - 2 今夜は、豚肉ともやしを油で炒め、お皿に盛り、上からゴマだれをかけました。
きっかけ
胡麻和えを作っている途中に、マヨネーズを混ぜたら思いもよらず美味しかったので。
おいしくなるコツ
野菜、肉等結構何にでも合うと思いますので、色々挑戦してください。 もし、もう少し水分が欲しければ、麺つゆでのばしてみてください。
- レシピID:1740017325
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/02/16 21:02蒸し鶏といただきました。美味しかったです。
指に付けると無限になめてしまいます笑