スープジャーでおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷たいご飯 1/2杯
- ☆ピンクソルト 数挽き
- ☆黒練り胡麻 小さじ1
- ☆白練り胡麻 小さじ1
- ☆梅肉 1~2cm
作り方
-
1
冷たいご飯にお水を入れて、ほぐしながら
さっと洗い
3~4倍のお水を入れて
ミルクパンで温めます。 -
2
沸騰して来たら
スープジャーに移します。
(飛びはねに注意して) -
3
2時間後です。
ご飯が膨らんで
もったりとしたおかゆになっています。
☆印の調味料を入れて
混ぜていただきます。 - 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)