唐辛子とさつま揚げソテー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 甘長唐辛子 6個
- さつま揚げ(ヒジキ天) 4枚
- 緑豆有機モヤシ 1袋
- 種抜き黒オリーブ 4~5個
- 七味唐辛子 数振り
- オリーブ油 こさじ2~
- 醤油 大さじ1弱
- バルサミコ酢 大さじ1弱
作り方
-
1
甘長唐辛子は
縦割りにして種を取り
細い目に切ります。
もやしはサッと洗って
ザルにあげ、水気を切ります。 -
2
オリーブ油を入れたフライパンで1を炒め
しんなりとなってきたら、短冊に切った
さつま揚げを入れて炒めます。 -
3
火を弱めて、
4個くらいに切り分けたオリーブと
醤油とバルサミコ酢を入れて、七味を振り、さっと混ぜて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- さつま揚げのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません