酒の肴。ひねぽん レシピ・作り方

酒の肴。ひねぽん
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鶏皮をサッと焼いて、酒の肴に。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉の皮 1枚分
  • もみじおろしのチューブ 2センチ
  • ポン酢 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 鳥もも肉についている皮をハサミなどで身から切り取り、食べやすい大きさに切る。
    ハサミがやりやすいです。
  2. 2 フライパンに鳥の皮ん広げ、中火で素焼きする
  3. 3 油を切りながら皿に盛り、もみじおろしとポン酢をかけたら完成!

きっかけ

やきとりの皮が好きな息子用に。

  • レシピID:1740016903
  • 公開日:2019/08/31
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