夏野菜炒め レシピ・作り方

夏野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘辛く炒めた夏野菜を
片栗でまとめて食べやすく

材料(2人分)

  • 茄子 1個
  • 甘唐辛子 5~6個
  • ニンジン 1/2本
  • 米油 小さじ2~
  • 醤油 小さじ2と1/2
  • キビ糖 こさじ1~
  • 酒みりん おおさじ1~
  • 片栗粉 小さじ2くらい
  • おおさじ2くらい
  • 白すりごま こさじ2~
  • ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1 茄子、甘唐辛子、ニンジンは、小さめに
    切ります。
    フライパンにオイルを入れて、切った野菜を入れて、よく炒めます。
  2. 2 醤油、キビ糖、酒みりんを回し入れ、味を付けます。
    火を弱め
    片栗粉を水で溶いて回し入れながら
    よく混ぜます。
  3. 3 白すりごまを
    かけて
    あればベビーリーフを置いて一緒にいただくとさっぱりします。

きっかけ

片栗粉を使ったおかずが好きなので

  • レシピID:1740016843
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る