モロッコインゲンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
![モロッコインゲンとベーコンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2f51d43c0a2ae6a1fd30b0acb68bb93ec8c13a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 4〜5本
- 塊ベーコン 3センチくらい
- コーン缶 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
モロッコインゲンはスジが気になる様ならば取る。
3センチくらいの長さに切る。
塊ベーコンもインゲンの大きさに合わせて切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、モロッコインゲンを炒める。
塩を振りインゲンに味つけする - 3 インゲンに火が通ったらベーコンを入れ炒め、コーンを入れ混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません