モロッコインゲンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

モロッコインゲンとベーコンの炒め物
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
モロッコインゲン、下茹でなしで炒めるだけで食べられます!

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 4〜5本
  • 塊ベーコン 3センチくらい
  • コーン缶 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロッコインゲンはスジが気になる様ならば取る。
    3センチくらいの長さに切る。
    塊ベーコンもインゲンの大きさに合わせて切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、モロッコインゲンを炒める。
    塩を振りインゲンに味つけする
  3. 3 インゲンに火が通ったらベーコンを入れ炒め、コーンを入れ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

モロッコインゲンを頂いたので。

  • レシピID:1740016786
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る