たっぷり夏野菜で♪ 彩り麻婆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナス、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
<合わせ調味料〇>を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒める。
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3
ひき肉に焼き色が付いたらナスを加え、全体に油が回る程度に炒める。
●を加え香りが出るまで炒める。 - 4 <合わせ調味料〇>を加えしっかり調味料を溶かし一煮立ちさせたら、パプリカ、ピーマン、刻みネギも加える。
- 5 ナスに火が通り煮汁が半分くらいになったら水溶き片栗粉を加え、お好みのトロミ具合になったら、最後にごま油を回し掛け完成!
-
6
■2020.6■
赤パプリカとナスだけで♪
きっかけ
赤と黄パプリカが半分づつ残っていたので一気に消費出来そうな料理を作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
工程5.で味見をしてお好みで味を整えて(^_-) 豆板醤、砂糖の量はお好みで調整して下さい♪ 味噌が多いと味噌味にが強くなってしまいます! 水溶き片栗粉は一気に入れず少しづつ足して煮立てながら調整して下さい!
- レシピID:1740016782
- 公開日:2019/09/17
関連情報
- 料理名
- 夏野菜麻婆
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ご飯が進みます(>▽<)
(若干色は悪くなりますが)冷蔵で4日持ちます!