エリンギのフライ レシピ・作り方

エリンギのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
揚げ焼きで簡単に
ちょっとフライ気分

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 甘唐辛子 6本くらい
  • 米粉 大さじ2~
  • パン粉 おおさじ4くらい
  • 米油 おおさじ3~

作り方

  1. 1 エリンギは縦に1.5cm巾くらいでカットします。
    甘唐辛子はへたを取り
    半部に切り種を除きます。
  2. 2 米粉は、とろんとなるくらいに水で溶いて
    1をくぐらせてから
    パン粉をつけます。
  3. 3 米油を温めたフライパンに、並べて、両面がカリッとなるまで焼きます。
  4. 4 スイートトマトソースをつけていただきましたが、お好みのソースで、どうぞ。

きっかけ

普通のフライより あっさりで美味しいです。

  • レシピID:1740016591
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/08/02 18:46
    エリンギのフライ
    エリンギ大好きです♡
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る