エリンギのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に1.5cm巾くらいでカットします。
甘唐辛子はへたを取り
半部に切り種を除きます。 -
2
米粉は、とろんとなるくらいに水で溶いて
1をくぐらせてから
パン粉をつけます。 - 3 米油を温めたフライパンに、並べて、両面がカリッとなるまで焼きます。
- 4 スイートトマトソースをつけていただきましたが、お好みのソースで、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/08/02 18:46エリンギ大好きです♡
美味しかったです^ ^
ちょっとフライ気分