はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
酒蒸し美味しい(^^♪

材料(3人分)

  • ハマグリ 300g
  • 500ml
  • 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 水に塩を溶かし、ハマグリが重ならないように入れ、そのまま一晩置いて砂抜きをする。
  2. 2 フライパンにハマグリを入れて火にかける。
  3. 3 酒を回し入れて蓋をする。
  4. 4 ハマグリが開いたら、完成。

きっかけ

ハマグリをもらったので(^^♪

  • レシピID:1740016527
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/16 19:42
    はまぐりの酒蒸し
    美味しく出来ました!ごちそうさまでした(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る