三枚おろしの鯵で!南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、みょうがは千切りにする
-
2
★の調味料を混ぜ合わせて、レンジで2分チンして、砂糖を溶かす。
1の切った野菜を漬けておく - 3 鯵の三枚おろしに小麦粉をはたく
-
4
フライパンに3の鯵を並べて、揚げ油を浸る程度に注ぎ中火にかける
片面2〜3分ずつ揚げ焼きにする - 5 鯵がカラッと揚がったら、熱いうちに2の合わせ酢に漬け完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません