三枚おろしの鯵で!南蛮漬け レシピ・作り方

三枚おろしの鯵で!南蛮漬け
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
三枚おろしの鯵を使っているので、子供も食べやすい!

材料(3人分)

  • 鯵 三枚おろし 6〜8匹分
  • 小麦粉 大さじ4〜5
  • 人参、玉ねぎ 各1/4個
  • みょうが 2個
  • ★酢 100cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、みょうがは千切りにする
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、レンジで2分チンして、砂糖を溶かす。
    1の切った野菜を漬けておく
  3. 3 鯵の三枚おろしに小麦粉をはたく
  4. 4 フライパンに3の鯵を並べて、揚げ油を浸る程度に注ぎ中火にかける
    片面2〜3分ずつ揚げ焼きにする
  5. 5 鯵がカラッと揚がったら、熱いうちに2の合わせ酢に漬け完成!

きっかけ

顔付きの鯵だと子供が食べづらいので、三枚おろしで作ってみました

  • レシピID:1740016504
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る