現在地
漬物  > 

酸っぱすぎない♪ こぶた家のピクルス★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱすぎない♪ こぶた家のピクルス★
  • 100円以下

ツンとしない甘口のピクルス(^.^)
毎年夏になると作ります♪

もったいないので少量のピクルス液で作ってます(* ´艸`)

冷蔵庫で約2週間日持ちします!

作り方

  • 1

    鷹の爪は種を取り除く。

    小鍋に○と鷹の爪を入れる。

    ニンニクと玉ねぎはスライス、キュウリとパプリカは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋を弱火に掛け2分程煮立たせたらキュウリとニンニクを加え上下混ぜながら1分程煮る。

    *この時点での味見は注意!むせます(笑)

  • 3

    パプリカと玉ねぎも加え、混ぜながら更に1分程煮る。

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、途中(1日に1回位)混ぜ冷蔵庫で2~3日漬けたら完成!

  • 4

    ■2020.6■

    暑くなってきたので今年も作りました(#^^#)

きっかけ

昔よく行っていたフレンチ居酒屋さんで出てきたピクルスがすごく美味しかったので、近い味を目指して作ってます(*^-^*)


野菜の水分で液は倍位に増えますが、元々少ないピクルス液で漬けるので1日1回は上下混ぜて下さい★

おいしくなるコツ

日持ちさせる為、殺菌効果のある鷹の爪とニンニクを入れるので、ちょっとピリッとします!
苦手な方は入れなくてもいいですが早めに食べきって下さい♪

野菜を1度煮るのも日持ちさせる為です!

保存容器(瓶)は煮沸消毒して下さい!

レシピID: 1740016379

公開日:2019.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • とうすけ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.09.26

    どんどんいけちゃう味付けでした^^

    あげは198407さん

    レポートありがとうございました☆彡

    お口に合って良かったです♪
    嬉しいコメントありがとうございます(>▽<)

    お返事を見る

  • 2019.08.12

    おいしかったです!

    とうすけさん

    レポートありがとうございました♪

    お口に合って良かったです(=^・^=)

    お返事を見る

  • 2019.07.28

    美味しく作れました(人´∀`)♪

    じゃが塩さん

    レポートありがとうございました☆彡

    ツヤツヤで彩り綺麗ですねー(*''▽'')
    美味しそうに作って下さりありがとうございます(≧▽≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピクルス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酸っぱすぎない♪ こぶた家のピクルス★のページ上部へ