麺はレンジで【ベーコンと紫蘇のパスタ】 レシピ・作り方

麺はレンジで【ベーコンと紫蘇のパスタ】
  • 約15分
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ベーコンと紫蘇のあっさりパスタです。
100均のパスタ用容器を使用しました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 小さじ1/2
  • ベーコン 50g
  • 紫蘇 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 100均のパスタ容器にスパゲティ100gと塩小さじ1/2と水を指定線まで入れ、レンジ600wで12分チンする。
    (袋に記載の茹で時間プラス4分)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ色がついたら、ベーコンを入れ炒める。
  3. 3 2に茹で上がった麺を入れ、千切りした紫蘇を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 醤油を入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

紫蘇を使った和風パスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

スパゲティは袋に記載された茹で時間を参考にしてください。

  • レシピID:1740016229
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のパスタベーコンその他の電子レンジで作る料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る