麺はレンジで【ベーコンと紫蘇のパスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
100均のパスタ容器にスパゲティ100gと塩小さじ1/2と水を指定線まで入れ、レンジ600wで12分チンする。
(袋に記載の茹で時間プラス4分) - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ色がついたら、ベーコンを入れ炒める。
- 3 2に茹で上がった麺を入れ、千切りした紫蘇を加えて軽く混ぜる。
- 4 醤油を入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
紫蘇を使った和風パスタを食べたかったので。
おいしくなるコツ
スパゲティは袋に記載された茹で時間を参考にしてください。
- レシピID:1740016229
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100均のパスタ用容器を使用しました。