むきエビのニンニクネギ焼き レシピ・作り方

むきエビのニンニクネギ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
便利なむきエビだけど、生臭い欠点が^_^;
でも、ニンニクとネギにより香ばしく食べられます。

材料(2〜3人分)

  • むきエビ 12尾
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ネギ 1〜2本
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 むきエビに塩を揉み込み、水分がでたら、水で洗い流し水気をとっておく。塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ香りを出す。
  3. 3 エビを入れ2〜3分焼く。火が通ったらネギを入れ、ネギに火が通ったら醤油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

むきエビを簡単美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

炒め油はオリーブオイル等お好きな油でどうぞ。

  • レシピID:1740016103
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る