むきエビのニンニクネギ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきエビ 12尾
- 塩 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- ニンニク 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- ネギ 1〜2本
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 むきエビに塩を揉み込み、水分がでたら、水で洗い流し水気をとっておく。塩こしょうで下味をつける。
- 2 フライパンに油とニンニクを入れ香りを出す。
- 3 エビを入れ2〜3分焼く。火が通ったらネギを入れ、ネギに火が通ったら醤油をまわし入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、ニンニクとネギにより香ばしく食べられます。