卵、乳なしガツンと肉あじ【粗挽きハンバーグ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600wで1分チンする。
そのまま冷ましておく。 -
2
1と合挽き肉と★の調味料をよく混ぜ2つに成型する。
真ん中をへこませて丸める。 -
3
蓋をして、中火で3分間焼き、裏返して弱火で4〜5分焼く。
肉汁が透明になったら焼き上がり。 -
4
ソースとケチャップを混ぜて
ハンバーグにかけたら出来上がり。
きっかけ
卵をつなぎに使えないので、どうせなら混ぜ物の無い、肉本来の味のハンバーグを目指しました。
おいしくなるコツ
アレルギー子の為、つなぎは卵の代わりに、毎回片栗粉を使っています。
- レシピID:1740015919
- 公開日:2019/06/24
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