主婦の1人ご飯【えのきチャーハン】 レシピ・作り方

主婦の1人ご飯【えのきチャーハン】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
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えのきは油で炒めると旨味が出るので、調味料はシンプルに。

材料(1人分)

  • えのき 1/2束
  • 冷やご飯 一膳分
  • ねぎの小口切り 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 塩こしょう、ごま油(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで温めておく。
  2. 2 えのきは1㎝程度に切り、サラダ油を入れたフライパンに入れて炒める。
  3. 3 炒まったら、醤油を入れ少し炒めて香ばしく味を付ける。
  4. 4 ねぎ、温めたご飯を入れ炒め、塩コショウ、ごま油で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

えのき3袋100円で買ったので、いろいろ試行錯誤しています。

  • レシピID:1740015855
  • 公開日:2019/06/19
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