生姜の焼きしゅうまい レシピ・作り方

生姜の焼きしゅうまい
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おかずに☆彡

材料(2人分)

  • しゅうまい 1箱
  • こめ油 小さじ半
  • ◆すりおろし生姜 1㎝
  • ◆酢 小さじ1/4
  • ◆醤油 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を入れて温め、しゅうまいを並べる。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して、焼く。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて、2に回し入れて絡めて完成。

きっかけ

しゅうまいアレンジ☆彡

  • レシピID:1740015804
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/11/07 17:01
    生姜の焼きしゅうまい
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る