次の日お肌プルプル【生鮭のアラ焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭のアラ
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭のアラをナイロン袋に入れ、小さじ1の塩を入れたら、全体に揉み込みしばらく冷蔵庫に入れて置く。
おいて置く時間は、1時間ぐらいで良いと思います。
-
- 2
-
- 塩につけたアラは水で軽く洗い、水気を取ります、
-
- 3
-
- フライパンで香ばしく焼く。
テフロン加工フライパンなら、油をひかなくても大丈夫です。
-
- 4
-
- 焼き目がつき、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
アラは塩を入れて揉み込み、水で洗えば生臭くありません。
きっかけ
鮭を大量に食べたい時は、あえてアラを買います。