次の日お肌プルプル【生鮭のアラ焼き】 レシピ・作り方

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Koyu*毎日の料理は簡単に*
これを食べると次の日お肌が調子いい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭のアラ
1パック
小さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭のアラをナイロン袋に入れ、小さじ1の塩を入れたら、全体に揉み込みしばらく冷蔵庫に入れて置く。

    おいて置く時間は、1時間ぐらいで良いと思います。
  2. 2
    塩につけたアラは水で軽く洗い、水気を取ります、
  3. 3
    フライパンで香ばしく焼く。
    テフロン加工フライパンなら、油をひかなくても大丈夫です。
  4. 4
    焼き目がつき、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

アラは塩を入れて揉み込み、水で洗えば生臭くありません。

きっかけ

鮭を大量に食べたい時は、あえてアラを買います。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ300円前後の節約料理サーモン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 23:44
体に良さそうでした^_^
へんてこへんてこママ
のこさん、つくったよレポートありがとうございました♪ 脂が乗ってて、普通の切り身より体に良さそうですよね(^^)

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