鳥もも肉と夏野菜のオリーブオイル煮 レシピ・作り方

鳥もも肉と夏野菜のオリーブオイル煮
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
鍋に入れコトコト煮るだけ!の簡単レシピです。
オイルまで美味しく頂けます!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ 半分
  • しめじ 1/4個
  • マッシュルーム、プチトマト 4〜5個
  • オリーブオイル 300cc
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 小さじ1半
  • 胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る。
    玉ねぎ、パプリカは3ミリくらいにスライス。
    ズッキーニは輪切り。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    マッシュルームは半分に切る
  2. 2 切った鳥もも肉に塩ひとつまみをかけ、下味をつける
  3. 3 鍋に塩胡椒以外の全てを入れ、オリーブオイルを回しかる
  4. 4 中火にかけ、蓋をして20分くらいコトコト煮る
  5. 5 鳥肉に火が通ったら、調味料を入れ味付けしたら完成!

きっかけ

具沢山なアヒージョ的なおかずを作ってみました

  • レシピID:1740015587
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マッシュルームズッキーニ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る