そら豆のチーズ焼き レシピ・作り方

そら豆のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
美味しいです(^^♪

材料(2人分)

  • そら豆 20個
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 3振り
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出し、熱湯で1分塩ゆでする。
  2. 2 ザルに取り出し、粗熱が取れたら薄皮をむく。
  3. 3 耐熱容器に空真似をのせて、塩コショウを振り、チーズをのせる。
  4. 4 レンジでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

そら豆アレンジ☆彡

  • レシピID:1740015491
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る