キクラゲと牛肉炒め! レシピ・作り方

キクラゲと牛肉炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
安い牛肉で作りました。
人参とニラでカラフルに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水に浸して戻す。食べやすい大きさに切る。
    人参を細切り、ニラをざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、牛薄切り肉・人参・きくらげを入れて炒め合わせる。
  3. 3 3~4分炒めたら、◆とニラを入れて2~3分煮る。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

ニラは色が変わらないように最後のころに入れる。

  • レシピID:1740015093
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ牛肉薄切りにらにんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1219
    tomo1219
    2020/11/10 06:01
    キクラゲと牛肉炒め!
    参考にさせて頂きました⭐ご馳走さまでした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る